К основному контенту

Кошки. Из приюта в уют

Если вы решили обзавестись питомцем, то неважно, покупаете вы его в интернете или же берёте его из приюта, следует учитывать некоторые важные моменты. Например, сразу следует определиться с породой. Одного взгляда в полные любви щенячьи или же кошачьи глаза для выбора домочадца, будет недостаточно. У каждой породы свои прелести и свои недостатки, которые следует учитывать, покупая животное. Также следует составить определённый график кормления или же выгуливания, если ваш будущий сожитель, собака. Для кошки же следует обзавестись туалетом. Что тоже является очень важным аспектом, это корм. Каждая порода отдаёт предпочтение разной еде. Так что перед покупкой животного следует, несомненно, идти к ветеринару. Не забудьте проконсультироваться, каким кормом животное кормили до этого, так как резкая смена еды, может пагубно повлиять на желудок. Пару витаминов никак не повредит животному, тем более в такой стрессовой ситуации, как переезд. С графиком кормления стоит также ознакомить питомца. Он должен с первого дня начинать к нему привыкать.
Если вы забираете животное из приюта, то у него, несомненно, есть своё прошлое, так что вряд ли оно сразу привыкнет к новой кличке или к новой обстановке.


Ну, это всё подготовительные манёвры. И вот, наконец, у вас есть ваш долгожданный друг. Не требуйте от него в первые дни больше, чем позволено. Животным, как и людям, тоже нужно время для адаптации. Не следует на него сразу бросаться с воплями и обнимашками. Котёнку или же щенку нужно адаптироваться не только к новой обстановке, но и к новым хозяевам. Хотя немного ласки никому не помешает.
Первую ночь вашему приобретённому другу, как бы он не скулил, надо отвести отдельную кроватку, так как если вы положите его спать рядом с собой, то вряд ли сможете в дальнейшем отучить его от этого.
Очень важно учесть, что котёнка ни в коем случае нельзя таскать за шёрстку на загривке. Так может поступать только кошка со своими детьми. Да и то, только в первые пять недель. В периоде между третьим и четвёртым месяцами такое поднятие за загривок может привести к разрыву тканей, что не очень то приятно.

Комментарии