К основному контенту

Собираем ребенка в школу

Собрать ребенка в школу не так просто. Необходимо точно знать, что приобрести к школе, а также знать где найти магазины и торговые центры, где стоимость необходимых вам вещей будет наиболее демократичной.
Особенно сильно вопрос, как собрать ребенка в школу, волнует мам первоклассников и первоклассниц.


Собирая ребенка в школу первы раз, они способны совершить огромное количество ошибок. Прежде всего, следует прислушаться к советам будущего классного руководителя . Как правило, собрания для родителей первоклашек проводятся еще за некоторое время до начала учебного года – в августе. Там вы и сможете узнать, какие именно вещи вам следует приобрести. Можно поступить и еще более простым путем – выяснить, что нужно купить к школе у своей более опытной подруги, дети которой отправляются за парты уже не в первый раз.

Ни в коем случае не откладывайте подготовку к школе на последнее время, так как в это время в торговых центрах и магазинах поднимается небывалый ажиотаж, поэтому выбрать что-либо становится очень сложно. И к тому же, очереди в это время увеличиваются до невозможного, поэтому времени на сборы вам понадобится намного дольше. Кстати, неплохой способ сэкономить – это приобрести детскую одежду оптом. Так, можно сразу приобрести несколько комплектов школьной формы на вырост или же вовсе объединиться с другими мамочками, чтобы купить несколько комплектов формы совместно. Не стоит приобретать школьную форму слишком рано: малыш вполне может вытянуться к осени, и тогда вам срочно придется подыскивать новую форму или перешивать уже купленную.
Все необходимые для школы предметы можно разделить на две части – детская одежда и канцелярские принадлежности.
Сегодня далеко не во всех школах принята конкретная школьная форма, однако своеобразный дресс-код, как правило, имеется в любом учебном заведении. Выяснить его можно у будущего классного руководителя. Чаще всего, такой дресс-код включает классические брюки и рубашку для мальчиков или классическую юбку и блузку для девочек. Возможно, что поначалу малыш будет чувствовать себя некомфортно в подобной одежде, поэтому постарайтесь подобрать наиболее удобную для ребенка одежду. И обязательно проследите за тем, чтобы в составе тканей было не более 50% синтетики. Обязательно приобретите сменную обувь, в которой ребенок будет находиться в классе. Для урока физкультуры понадобится приобрести спортивный костюм и спортивную обувь (кроссовки или кеды – то, что покажется малышу наиболее удобным). При покупке ранца обратите внимание на то, что он должен иметь устойчивый низ (иначе он может упасть в самый неподходящий момент на уроке), а также иметь ортопедический элемент и твердую спинку, что будет благотворно влиять на осанку малыша. При выборе тетрадей обратите внимание на то, что бумага должна быть матовой и иметь цвет топленого молока. Подобная бумага особенно удобная для письма. Постарайтесь подобрать ребенку такой дневник, в котором не будет обилия отвлекающих деталей. Расписание уроков, запись домашних заданий и выставление оценок за четверть или полугодие – это единственное, что требуется от дневника первоклассника. Ребята старшего возраста вполне способны выбрать себе дневник сами. В таком дневнике могут находиться формулы, таблица Д.И. Менделеева, карты и другие полезные предметы. При выборе ручек обратите внимание на то, чтобы ребенку было удобно держать их в руке (особенно хорошо подходят для этого ручки с прорезиненными поверхностями). Паста не должна вызывать затруднений при письме и легко ложиться на бумагу. В младших классах одними из самых важных предметов являются рисование (или ИЗО) и труд. Поэтому обязательно купите малышу краски (акварель или гуашь), кисточки, цветные карандаши, ножницы, клей, цветную бумагу, пластилин, альбом для рисования с бумагой, на которой не растекается краска.
При выборе пенала обратите внимание на то, что он должен быть вместительным и компактным. Особенно хорошо этим качествам соответствуют раскрывающиеся пеналы-книжки на молнии.
Отправляясь за покупками, обязательно возьмите с собой малыша, чтобы купленные вещи понравились не только вам, но и ему.

Комментарии